• Voir la vidéo
    Chocolat  -  Pratique

    Dimanche 20 avril, la chasse aux œufs (équitables) sera ouverte ! 23.8 km

    10/04/2014 | Julia Guillou

    A peine les chocolats de Noël et de la Saint Valentin ont-ils quitté les rayons de nos magasins que les œufs, les lapins et les poules de Pâques vont arriver ! Tous les enfants de la planète doivent être heureux, nous direz-vous ? Et bien, pendant que les enfants  « du Nord » iront chercher les chocolats dans les jardins, un grand nombre d’enfants « du Sud » iront récolter les fèves de cacao ! Mais alors comment continuer à savourer cette gourmandise ? Et bien la réponse est simple, achetez des chocolats équitables !

     

    Regardez, par exemple la vidéo réalisée par Équiterre, pour bien comprendre la différence entre le chocolat conventionnel et le chocolat équitable...

     

     

  • YES WE KOOM, s'engager ensemble pour des actions citoyennes !
    Pratique

    YES WE KOOM, s'engager ensemble pour des actions citoyennes !

    13/03/2014 | Marion Chaillou

    Aujourd'hui, il existe une communauté de 6241 koomers ! Si vous n'en faites pas partie, il est possible que vous vous demandiez dans quelle région du monde vit cette communauté... Et non, il s'agit en réalité d'une communauté virtuelle qui regroupe des internautes souhaitant s'engager dans des actions citoyennes. Ce site internet communautaire d'émulation collective www.koom.org a effectivement pour objectif de "remettre de l’optimisme, de la confiance et du sens dans une société qui en a bien besoin."

     

  • Réservez en direct auprès des hôtels avec FairBooking !
    Tourisme  -  Actus

    Réservez en direct auprès des hôtels avec FairBooking !

    9 mois après son lancement, la plateforme de réservation FairBooking compte 8000 clients et 1500 établissements d'hôtellerie inscrits.
    FairBooking est une alternative aux OTA (Online Travel Agency) type Booking et à leurs commissions de plus en plus élevées. Cette démarche responsable de circuit court du tourisme est à l'initiative des professionnels de l'hébergement touristique de l'agglomération nantaise, regroupés au sein de l'association "Club hôtelier nantais".
     

  • VF : le burger made in Pays de la Loire s'implante à Nantes
    Alimentation  -  Actus

    VF : le burger made in Pays de la Loire s'implante à Nantes 22 km

    18/02/2014 | Stéphanie Lechêne

    À 39 ans, le chef cuisinier Pascal Favre d'Anne a déjà concrétisé deux de ses rêves. Il est devenu chef étoilé en 2007 de son restaurant, le Favre d'Anne à Angers. Et il vient d'ouvrir à Nantes sont troisième fast-food, le VF, qui propose burgers et sodas made in local.
    Un même chef pour deux mondes différents : la junk-food et la gastronomie qui n'ont en commun que la bonne qualité des produits issus en majorité de fournisseurs ligériens. Nous avons goûté pour vous les burgers du VF.