• ABAB Europe
    Arsène Stéphane - Ferme de la Salette

    Arsène Stéphane - Ferme de la Salette 49140 Villevêque

    Stéphane Arsène gère la ferme de la Salette qui produit des fruits et des légumes de saison très variés : pommes, poires, pêches, fruits rouges, tomates, concombres, courgettes, choux, poivrons, aubergines, potirons, radis, piments, salades et pommes de terre. Par ailleurs, elle est spécialisée dans l'élevage de vaches de race Salers. Celles-ci sont nourries exclusivement d'aliments issus de la ferme. La viande est vendue par colis de 5kg (assortiement de morceaux) sur commande.
  • Nature et Progrès

    Association Les Pieds dans l'Herbe 44550 Montoir-de-Bretagne

    L'objectif de l'Association est de préserver et de valoriser un espace riche de la faune et de la flore locales, situé au bord du parc naturel régional de Brière, à la fermette du Haut Trégonneau. Plusieurs activités sont proposées telles :
    • le jardinage biologique,
    • les stages de traction animale avec cheval ou âne,
    • les promenades avec les ânes et les activités liées à leurs soins,
    • hébergement en roulotte aux noms évocateurs : "la belle époque" ou "la voyageuse".
  • Au pré du gastronome

    Au pré du gastronome 44850 Ligné

    Jean Pierre Martin élève sur sa ferme des boeufs de race Maine Anjou et Limousine, les 100 bêtes sont élevées en prairie 9 mois par an et nourries principalement avec les produits de la ferme, garantis sans OGM. Les cultures sont en cours de conversion bio. Les colis proposés pèsent 5 ou 10 kg et certains morceaux sont vendus au détail : langue, joue, queue, foie, rognons et coeur, hampe, onglet.
  • Aux ânes… etc 44530 Guenrouet

    Aux ânes ...etc est une ferme avec un élevage d'ânes de toutes les tailles, de toutes les couleurs, de toutes les races. Des balades, des randonnées, des travaux, des contes, des animations sont organisés autour et avec les ânes.
  • Baillet Alain 44470 Carquefou

  • ABAB Europe

    Bertrand Mosset 44360 Saint-Étienne-de-Montluc

    Bertrand Mosset élève des bovins nourris par les céréales de sa production (maïs, ...). Il propose en vente directe de la viande de bœuf et de veau, emballée sous vide en caissette de 10kg.
  • ABAB Europe

    Bioteau Bernard 49510 La Poitevinière

    Cet éleveur vend à la ferme sa production (sur commande) une fois par mois. La vente de daims se fait uniquement pendant le mois de décembre.  
  • ABAB Europe

    Blot Alain 49320 Saint-Jean-des-Mauvrets

    Alain Blot est viticulteur labellisé bio depuis 2004. Il produit aussi de l'avoine, de l'orge, du sarrasin, de la féverole, de la luzerne etc. et élève des bovins et des ovins dont il vend la viande (de brebis). Pour venir s'approvisionner à la ferme, il est nécessaire de téléphoner au préalable.
  • ABAB Europe

    Bonnin Jean-Michel 49260 Montreuil-Bellay

    Jean-Michel Bonnin élève des porcs de Bayeux, une espèce surveillée car elle fut presque entièrement décimée il y a un demi-siècle. Impliqué dans la conservation de ces animaux, Jean-Michel Bonnin préside l'association nationale des éleveurs de porcs Bayeux-Longué. Il cultive des cérales, du grain et des pois pour les nourrir. Il revend la viande à la découpe en en charcuterie (rôti, saucisses, boudins, pâtés, rillettes etc.).   Jean-Michel Bonnin produit aussi du raisin de cuve AOC et élève des poulets de chair.
  • ABAB Europe

    Bouget Martine 49190 Denée