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    Brault Didier 72430 Noyen-sur-Sarthe

    Exploitant agricole depuis 7 ans dans l'agricultrue biologique, Didier Brault pratique l'élevage avicole (volailles de Loué) et bovin (vaches allaitantes). 
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    EARL des Jersiaises 72320 Berfay

    La ferme des Jersiaises a pour activité l'élevage de vaches laitières de race Jersiaise. La moitié de la production laitière est transformée sur l'exploitation, par exemple, en crème fraîche et de la tomme. La fabrication reste artisanale : la crème est mise en pot à la main et le beurre pesé, pressé et emballé à la main.
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    EARL du Chaudron 72540 Epineu-le-Chevreuil

    La ferme du Chaudron est spécialisée dans l'élevage de brebis et propose toute une gamme de produits laitiers transformés sur place comme la tomme de brebis au lait cru et du brebiron (petit fromage frais ou affiné). 
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    EARL Les Saveurs Paysannes 72110 Courcemont

    L'exploitation est répartie sur 60 hectares dont la moitié est cultivée sans engrais ni pesticide servant pour l'alimentation des différents animaux de la ferme : 80 brebis allaitantes de race charolaise, une dizaine de chevaux et des volailles de Loué. Ces dernières disposent de 8 hectares de parcours autour de 4 poulalliers contenant chacun 4000 volailles. Installés depuis 1998, Sophie et Hervé Dugué  proposent sur commande :
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    Ferme de la Fontaine du Feu 72550 Chaufour-Notre-Dame

    L'exploitation agricole est spécialisée dans l'élevage de brebis et de poulets. La ferme vend sur commande des poulets (de 1,5 kg à 1,7 kg) de Loué qui sont élevés en liberté et nourris avec des céréales garanties sans OGM.      
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    GAEC Bio Avenir 72700 Spay

    Créé en 2005, le GAEC Bio Avenir couvre 213 hectares dont 45 hectares de cultures céréalières. Bruno Briffaut et Laurent Lebatteux possèdent près de 90 vaches laitières de race Normande et Montbéliard nourries avec les aliments issus de la ferme. La production annuelle est de 380 000 litres de lait. Le lait produit est transformé sur place pour la fabrication de fromages frais comme "Le P'tit Spay'ien" (faisselle).
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    Le p'tit chèvre sarthois 72460 Saint-Corneille

    La ferme est spécialisée dans l'élevage de chèvres laitières et de caprins. Le lait produit est transformé en fromage. Sur place, il est possible de s'approvisionner en fromages de chèvre. De plus, Le p'tit chèvre sarthois accueille entre autres, les groupes scolaires et propose des animations pédagogiques. Les thématiques abordées :
    • Découverte du milieu, chaîne alimentaire
    • Lait et sa fabrication
    • Notion de développement durable (chauffe eau solaire, toilette sèches pour exemples à la ferme) 
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    Lecourt Hervé 72590 Saint-Léonard-des-Bois

    Installé en 2002 sur une petite exploitation de 27 hectares, Hervé Lecourt se lance dans l'élevage bovin de race limousine. A ce jour, l'exploitation s'étend sur 65 hectares avec un troupeau de 40 vaches allaitantes. Sur place, elle fournit sur commande, des colis mixtes de boeuf (rôti de filet, steack, plat de cote... ) et de veau élevé sous la mère (épaule, rôti dans la noix, escalope... ).
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    Les Meules Fermières

    Les Meules Fermières 72240 Conlie

    La ferme Les Meules Fermières s'étend sur 80 hectares. Elle a pour activité la culture de diverses céréales (blé, épeautre, seigle... ), transformées pour la fabrication de pains. Ces derniers sont découpés et pesés à la main et cuits au feu de bois de châtaigner. Autre activité de la ferme, l'élevage de moutons de race Bleu du Maine et de porcs. Ceux-ci sont nourris avec des aliments issus de l'exploitation. La viande de porc est vendue conditionnée en colis de 12kg et celle de mouton entre 6 et 9kg.
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    SCEA Fran-Phil 72540 Épineu-le-Chevreuil

    Spécialisée dans l'élevage ovin, l'exploitation propose à la vente directe des caissettes de viande d'agneau de race Bleu du Maine (1/2 agneau - 10 à 12 kg)) soit :
    • 1 gigot,
    • 1 épaule,
    • 1 selle,
    • des côtelettes double,
    • de la poitrine,
    • 1 collier,
    • 1 rognon,
    • 1 moitié de coeur,
    • 1,500 kg de merguez.
    Pour un agneau entier, les quantités sont doublées.