• ABAB Europe

    Boulangerie pâtisserie, Ghislain Ouvrard 72000 Le Mans - 1.5 km

    Ouverte depuis 2006, la boulangerie propose une variété de pains fabirqués sur place à partir de farines biologiques. On y trouve également de nombreuses pâtisseries.
  • ABAB Europe
    Ferme de la Métairie

    Ferme de la Métairie 72100 Le Mans - 3.3 km

    La ferme de la Métairie, exploitation fruitière installée en 1972, est en agriculture biologique depuis 1986. Elle transforme sa production de fruits rouges en sorbets, gelées, marmelades... Elle fabrique également des cornets de glace de manière artisanale et journalière en période printanière et estivale. Par ailleurs, depuis mai 2005, la ferme importe des fruits exotiques d'Afrique issus de l'agriculture biologique d'où un éventail de saveurs (19 parfums de sorbets).
  • ABAB Europe

    Les jardins de Vaujoubert 72700 Rouillon - 4.5 km

    Ils sont cultivés par des personnes en contrat d'insertion et la production des légumes et fruits bio est distribuée en panier aux adhérents de l'association Horizon.
  • ABAB Europe

    Cordeau Olivier 72650 La-Chapelle-Saint-Aubin - 4.7 km

    Olivier Cordeau pratique la culture de céréales (blé, épeautre...). Il fournit en pain au levain naturel cuit au feu de bois ainsi qu'en farine de sarrasin et de blé.
  • ABAB Europe

    La Petite Péraudière 72700 Pruillé-le-Chétif - 6.8 km

    La boulangerie propose des pains fabriqués à partir de froment et d'épeautre demi complets. Ils sont cuits au feu de bois. On y trouve des pains aux graines (pavot, courge, lin, tournesol...) ainsi que des pains briochés Les commandes sont à passer 48 heures à l'avance. Sur demande, il est possible d'être livré.
  • ABAB Europe

    GAEC Bio Avenir 72700 Spay - 9.6 km

    Créé en 2005, le GAEC Bio Avenir couvre 213 hectares dont 45 hectares de cultures céréalières. Bruno Briffaut et Laurent Lebatteux possèdent près de 90 vaches laitières de race Normande et Montbéliard nourries avec les aliments issus de la ferme. La production annuelle est de 380 000 litres de lait. Le lait produit est transformé sur place pour la fabrication de fromages frais comme "Le P'tit Spay'ien" (faisselle).
  • ABAB Europe

    Le p'tit chèvre sarthois 72460 Saint-Corneille - 14.2 km

    La ferme est spécialisée dans l'élevage de chèvres laitières et de caprins. Le lait produit est transformé en fromage. Sur place, il est possible de s'approvisionner en fromages de chèvre. De plus, Le p'tit chèvre sarthois accueille entre autres, les groupes scolaires et propose des animations pédagogiques. Les thématiques abordées :
    • Découverte du milieu, chaîne alimentaire
    • Lait et sa fabrication
    • Notion de développement durable (chauffe eau solaire, toilette sèches pour exemples à la ferme) 
  • ABAB Europe

    L'Atelier Fromager de Nathalie 72110 Courcemont - 19.8 km

    Créée en 2007, la fromagerie transforme le lait provenant d'une exploitation de Saint-Rémy-du-Val, respectant également la filière biologique : l'élevage est composé de vaches de races Brunes des Alpes et Primolstein. Elle propose notamment de la tomme, de la faisselle et du courcemontais (pâte pressée).
  • ABAB Europe
    Huilerie Saint-Julien

    Huilerie Saint-Julien 72240 Neuvy-en-Champagne - 20 km

    L’huile de colza « Saint Julien » produite en Vallée de la Sarthe est une huile sans aucun additif, artisanale (production inférieure à 3000 litres par an) et biologique. Les bouteilles vides sont recyclées et peuvent être rapportées aux points de vente.
  • AB EuropeAB

    GAEC Le Grillon 72110 Saint-Célerin - 20.4 km

    L'exploitation propose sur commande, la vente de fruits et légumes, issus d'une agriculture biologique. On peut s'approvisionner entre autres en raisins de table de septembre à octobre et en plants de légumes entre avril et mai.