• ABAB Europe

    Abeille et Coccinelle - Bernard Caillet 72170 Segrié

    La ferme est spécialisée dans la culture de fruits et légumes cultivés en plein champ ou sous abri. Sur commande, il est possible de venir directement à la feme pour s'approvisionner.
  • ABAB Europe

    Boulangerie pâtisserie, Ghislain Ouvrard 72000 Le Mans

    Ouverte depuis 2006, la boulangerie propose une variété de pains fabirqués sur place à partir de farines biologiques. On y trouve également de nombreuses pâtisseries.
  • ABAB Europe

    Cordeau Olivier 72650 La-Chapelle-Saint-Aubin

    Olivier Cordeau pratique la culture de céréales (blé, épeautre...). Il fournit en pain au levain naturel cuit au feu de bois ainsi qu'en farine de sarrasin et de blé.
  • ABAB Europe

    EARL des Jersiaises 72320 Berfay

    La ferme des Jersiaises a pour activité l'élevage de vaches laitières de race Jersiaise. La moitié de la production laitière est transformée sur l'exploitation, par exemple, en crème fraîche et de la tomme. La fabrication reste artisanale : la crème est mise en pot à la main et le beurre pesé, pressé et emballé à la main.
  • ABAB Europe

    EARL du Chaudron 72540 Epineu-le-Chevreuil

    La ferme du Chaudron est spécialisée dans l'élevage de brebis et propose toute une gamme de produits laitiers transformés sur place comme la tomme de brebis au lait cru et du brebiron (petit fromage frais ou affiné). 
  • ABAB Europe

    Ferme - Christian Robin 72300 Parcé-sur-Sarthe

    La ferme propose une vente directe de ses légumes de saisons issus de l'agriculture biologique. Il est également possible de trouver des plants, plantes à massif et des fleurs.
  • ABAB Europe

    Ferme de la Grande Chouannière 72170 Ségrie

    Béatrice Jacqueline, éleveuse de chèvres allaitantes produit des fromages au lait cru (faisselle, frais, affiné) directement à la ferme. 
  • ABAB Europe
    Ferme de la Métairie

    Ferme de la Métairie 72100 Le Mans

    La ferme de la Métairie, exploitation fruitière installée en 1972, est en agriculture biologique depuis 1986. Elle transforme sa production de fruits rouges en sorbets, gelées, marmelades... Elle fabrique également des cornets de glace de manière artisanale et journalière en période printanière et estivale. Par ailleurs, depuis mai 2005, la ferme importe des fruits exotiques d'Afrique issus de l'agriculture biologique d'où un éventail de saveurs (19 parfums de sorbets).
  • ABAB Europe

    Ferme du Chêne Siffleur 72170 Ségrie

    A la ferme du Chêne Siffleur, Boris Viel produit des pains demi complets, pétris à la main et cuits au feu de bois. Il propose plusieurs spécialités : par exemple, au sésame, au tournesol, au chocolat etc. Les fournées sont le jeudi et le vendredi.  
  • ABAB Europe

    GAEC Bio Avenir 72700 Spay

    Créé en 2005, le GAEC Bio Avenir couvre 213 hectares dont 45 hectares de cultures céréalières. Bruno Briffaut et Laurent Lebatteux possèdent près de 90 vaches laitières de race Normande et Montbéliard nourries avec les aliments issus de la ferme. La production annuelle est de 380 000 litres de lait. Le lait produit est transformé sur place pour la fabrication de fromages frais comme "Le P'tit Spay'ien" (faisselle).