• ABAB Europe

    Boré Thierry 53400 Athée

    Thierry Boré est un paysan boulanger qui cultive une dizaine d'hectares en intégrant les rotations : 2 hectares sont en moyenne consacrés à la production céréalière (variétées anciennes du blé). A partir de sa récolte, il fabrique du pain de façon traditionnelle : levain naturel, pétrissage lent, façonnage manuel, cuisson au four à bois...
  • ABAB EuropeBienvenue à la ferme

    EARL Arc en Ciel 53170 Bazouger

    Originaires des Pays-Bas, Marieke et Willem De Kam, exploitants agricoles après 10 ans d'expérience, affichent une volonté de poursuivre en 1995 leur projet d'une agriculture biodynamique (comprendre les lois de la nature et de les respecter dans les pratiques) en France. Après des débuts difficiles pour mener le projet d'une ferme laitière bio en Mayenne, l'exploitation couvre aujourd'hui 75 hectares avec un cheptel de 50 vaches nourries essentiellement à l'herbe (trèfle et luzerne), au foin et aux céréales produites sur place.
  • ABAB Europe

    EARL des Fontaines 53100 Saint-Georges-Buttavent

    L'exploitation dispose de 30 vaches laitières de race Normande et un atelier de transformation de produits laitiers, en vente directe à la ferme : yaourt nature, aromatisé, aux fruits, fromage blanc, crème et lait cru, certifiés bio.  
  • ABAB Europe

    Ferme de la Giraudais 53410 Launay-Villiers

    A la ferme de la Giraudais, les exploitants élèvent vaches, veaux, lapins... pour leur viande, en vente sur place. Ils distribuent également des paniers à la ferme de la Grande Goderie chez Philippe Gruau à Saint-Ouën-des-Toits, chaque 1er vendredi du mois.  
  • ABAB Europe

    Ferme Le Puits 53200 Laigné

    Paysan boulanger, Laurent Marteau cultive sur 33 hectares de terre des céréales : blé et épeautre pour la fabrication de pains biologiques. La farine est obtenue grâce à un moulin à meule de pierre. La totalité est panifiée sur place sans additif. La pâte est pétrie et façonnée à la main et cuite au feu de bois.   Il propose du pain au levain naturel à la farine de blé, semi complet, complet, "soleil" (lin et tournesol), d'Or" (lin, tournesol, anis et pavot), au Sésame et aux raisins et noisettes.  
  • ABAB Europe

    GAEC Chavrot 53410 Le Bourgneuf-la-Forêt

    Eleveuse de chèvres, Julie Charpentier fabrique sur place du fromage.  
  • Accueil PaysanABAB Europe

    GAEC de l'Ornette 53140 Pré-en-Pail

    La ferme compte 60 vaches Montbéliardes et Normandes. Le lait produit sert à la fabrication des tommes et de produits frais (yaourts, crème...). Les tommes ont des affinages différents. La spécialité est la tomme lavée au poiré. La ferme et l'atelier de fabrication se trouvent sur deux sites distants d'un peu plus de 1 km. La fromagerie se situe à La Trinité St Julien des Eglantiers à Pré-en-Pail.  
  • ABAB Europe

    GAEC du carré d'ouailles 53300 Chantrigné

    L'exploitation produit du fromage de brebis, tomme, pérail, brousse et du yaourt au lait de brebis.
  • Hardy Emmanuel

    Hardy Emmanuel 53200 Laigné

    Emmanuel Hardy, éleveur de caprins s'est installé depuis septembre 2011 à Laigné, sur une exploitation de 30 hectares conduits en agriculture biologique. Depuis 2012, 45 chèvres produisent du lait destiné exclusivement à la fabrication du fromage : frais nature ou cendré, en faisselle, demi affiné, affiné, aux algues, au basilic, au poivron, au piment, au poivre, à l'ail, en crottin, rond, bûche, pyramide, tomme de chèvre, chèvre à tartiner... etc.
  • Accueil PaysanABAB Europe

    La ferme de l'Ermitage 53600 Sainte-Gemmes-le-Robert

    Le gîte de la ferme de l'Ermitage se situe au milieu des collines verdoyantes. La bâtisse du XVIe siècle a été rénovée. Marie et Thierry Cloteau-Girard, agriculteurs, invitent à découvrir leur activité : élévage de 20 vaches nourries au foin et à l'herbe des prairies et la culture de plantes aromatiques et médicinales. Ils assurent également une petite production de jus de pommes.