• ABAB EuropeBienvenue à la ferme

    EARL Arc en Ciel 53170 Bazouger - 16.4 km

    Originaires des Pays-Bas, Marieke et Willem De Kam, exploitants agricoles après 10 ans d'expérience, affichent une volonté de poursuivre en 1995 leur projet d'une agriculture biodynamique (comprendre les lois de la nature et de les respecter dans les pratiques) en France. Après des débuts difficiles pour mener le projet d'une ferme laitière bio en Mayenne, l'exploitation couvre aujourd'hui 75 hectares avec un cheptel de 50 vaches nourries essentiellement à l'herbe (trèfle et luzerne), au foin et aux céréales produites sur place.
  • ABAB EuropeBienvenue à la ferme

    La ferme de la Maltière 53320 Beaulieu-sur-Oudon - 20 km

    Sur la ferme de la Maltière, sont élévés des canards, oies, pintades, poules... nourris aux céréales issues de l'agriculture biologique. Sur place, les volailles sont préparées prêtes à cuire ou découpées pour la vente directe. Il est à noter que la ferme est accessible aux personnes à mobilité réduite.
  • Hardy Emmanuel

    Hardy Emmanuel 53200 Laigné - 22.3 km

    Emmanuel Hardy, éleveur de caprins s'est installé depuis septembre 2011 à Laigné, sur une exploitation de 30 hectares conduits en agriculture biologique. Depuis 2012, 45 chèvres produisent du lait destiné exclusivement à la fabrication du fromage : frais nature ou cendré, en faisselle, demi affiné, affiné, aux algues, au basilic, au poivron, au piment, au poivre, à l'ail, en crottin, rond, bûche, pyramide, tomme de chèvre, chèvre à tartiner... etc.
  • AB

    SCEA Verger la Hanère 49500 Aviré - 41.2 km

  • ABAB Europe
    ESAT du Joncheray

    ESAT du Joncheray 49330 Contigné - 41.8 km

    L'ESAT pratique l'élevage (lapins, cannes pondeuses), le maraîchage en agriculture biologique et l'horticulture. Les productions de l'établissement (fruits, légumes et œufs) font l'objet d'une distribution notamment par abonnement des paniers fermiers ou au sein du magasin collectif "Terre et Terroirs".   Les produits culitvés sont également en vente à la Boutique Bio.
  • ABAB EuropeAccueil Paysan

    GAEC Ferme de la Fouardière 49500 Sainte-Gemmes-d'Andigné - 45.3 km

    L'exploitation est spécialisée dans la production et la transformation laitière et s'étend sur 110 hectares. Ses exploitants, Sandrine et Philippe Boullais accueillent les groupes d'adultes et d'enfants pour découvrir leur activité :
    • traite des vaches
    • transformation du lait
    • fabrication du beurre à l'ancienne
    La ferme pédagogique propose également des ateliers autour de la fabrication du beurre et de nichoirs.
  • ABAB Europe
    Huilerie Saint-Julien

    Huilerie Saint-Julien 72240 Neuvy-en-Champagne - 54 km

    L’huile de colza « Saint Julien » produite en Vallée de la Sarthe est une huile sans aucun additif, artisanale (production inférieure à 3000 litres par an) et biologique. Les bouteilles vides sont recyclées et peuvent être rapportées aux points de vente.
  • ABAB Europe

    Ralison-Yon Marie et Jean-Louis 44670 Saint-Julien-de-Vouvantes - 56.6 km

    Cet éleveur propose des fromages de chèvre ainsi que du porc charcutier en caissette. Engagé dans une démarche AB depuis 2003.  
  • ABAB Europe

    GAEC Ferme du Moulin 44670 La Chapelle-Glain - 61.3 km

  • Terroirs 44

    Ferme de la Coltière 44110 Erbray - 61.3 km

    A la Ferme de la Coltière Jean-Yves et Nelly Cherhal  n'utilisent ni engrais chimiques ni pesticides sur leur exploitation.   Cidre fermier, vinaigre de cidre, jus de pommes, gelée de pommes, viande d'agneau sont les produits proposés par la ferme de la Coltière.   Leurs produits sont entre autres distribués: