• Au Verger de Belle Cour 44140 Montbert

    Charly, Marité et Samuel Templier cultivent sur 4,5 hectares de vergers 22 variétés de pommes. L'ensemble de la production est accessible en magasin. Par ailleurs, depuis 2007, la vente de paniers hebdomadaire via internet a été mise en place. Il est possible d'être livré à domicile ou de retirer sa commande en magasin. 
  • ABAB Europe

    Belleil Anne 44190 Gétigné

    Anne Belleil, maraîchère, produit des légumes de saison. var vglnk = { api_url: '//api.viglink.com/api', key: 'a187ca0f52aa99eb8b5c172d5d93c05b' };
  • AB

    Bouvier Jean et Véronique 44630 Plessé

    Cet éleveur produit de la viande bovine de race limousine.  Vente à la ferme, au Chemin des Bodinières à Saint-Herblain, au Héron Bleu à Redon, à Biocinelle à Blain. En caissettes avec différents choix.
  • AB

    Brasserie du Bouffay 44470 Carquefou

    C’est en 1998 que Pierre Lesoin a créé la brasserie du Bouffay. Ce brasseur artisanal produit des bières de garde, sur levure.  La brasserie s'est orientée pendant de longues années sur la constitution d'une bière bio, reposant sur une filière d'orge brassicole issue de l'agriculture biologique : l'Orge du Bouffay. 
  • Bienvenue à la ferme
    Château de Fromenteau

    Château de Fromenteau 44330 Vallet

    Le Château de Fromenteau, vignoble familial en certification environnementale, est un espace ludique et pédagogique ouvert aux enfants et aux adultes. Sur réservation, un rallye dans les vignes "la Légende du Veau d’Or" est proposé de mai à octobre.   Une dégustation des vins du Château est possible toute l'année (Muscadet, Pinot gris, Vin de France cépage cabernet).
  • Didier Aube 44350 Saint-Molf

    Didier Aube est un paludier indépendant installé dans les marais salants de guérande. Il récolte le sel selon des méthodes artisanales et propose toutes sortes de produits dérivés du sel : fleur de sel, moutarde de salicorne, salicorne en marinade, gros sel. 
  • Bienvenue à la ferme

    Domaine Clair Moreau 44690 Château Thébaud

    Le Domaine Clair Moreau est une exploitation viticole familiale qui s'est transmise de père en fille. La famille propose des visites de cave, des dégustations de vins et des échanges autour du vin et de la viticulture. 
  • ABAB Europe

    Domaine de la Bregeonnette 44330 Vallet

    Dès 1991, le domaine de la Bregeonnette, d'une superficie de 14 hectares, s'est converti à l'agriculture biologique. Depuis 1997, Stéphane Orieux poursuit le travail de son père en produisant du Muscadet millésimé, du Muscadet Sèvre et Maine sur lie (AOC), du Gros-Plant du Pays Nantais (AOC), du Chardonnay, Cabernet rouge, Merlot rosé, du vin mousseux demi-sec, ainsi que du jus de raisin pétillant. 
  • Domaine du Buttay 44680 Saint-Mars-de-Coutais

    Propriétée viticole de 30 ha, exploitée par l'EARL Vignoble Gillet Chénais, dont les vignerons sont Daniel Chénais, Anthony Gillet et Sonia Fleurisson.    
  • Domaine du Clody 44680 Saint-Mars-de-Coutais

    Anthony Gillet est producteur de vins du Pays de Retz.