• ABAB Europe
    Boucherie Dézécot

    Boucherie Dézécot 72000 Le Mans - 0.4 km

    Artisan boucher charcutier, Denis Dézécot propose des viandes et produits de charcuterie issus de l'agriculture biologique : volailles, rillettes de la Sarthe, boudin, jambon, petit salé, andouille... préparés dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique. La boucherie permet au client de passer commande par internet, par téléphone et en magasin. Elle assure notamment un service de livraison à domicile.  
  • ABAB Europe

    GAEC Bio Avenir 72700 Spay - 9.6 km

    Créé en 2005, le GAEC Bio Avenir couvre 213 hectares dont 45 hectares de cultures céréalières. Bruno Briffaut et Laurent Lebatteux possèdent près de 90 vaches laitières de race Normande et Montbéliard nourries avec les aliments issus de la ferme. La production annuelle est de 380 000 litres de lait. Le lait produit est transformé sur place pour la fabrication de fromages frais comme "Le P'tit Spay'ien" (faisselle).
  • ABAB Europe

    L'Atelier Fromager de Nathalie 72110 Courcemont - 19.8 km

    Créée en 2007, la fromagerie transforme le lait provenant d'une exploitation de Saint-Rémy-du-Val, respectant également la filière biologique : l'élevage est composé de vaches de races Brunes des Alpes et Primolstein. Elle propose notamment de la tomme, de la faisselle et du courcemontais (pâte pressée).
  • ABAB Europe
    Huilerie Saint-Julien

    Huilerie Saint-Julien 72240 Neuvy-en-Champagne - 20 km

    L’huile de colza « Saint Julien » produite en Vallée de la Sarthe est une huile sans aucun additif, artisanale (production inférieure à 3000 litres par an) et biologique. Les bouteilles vides sont recyclées et peuvent être rapportées aux points de vente.
  • AB EuropeAB

    GAEC Le Grillon 72110 Saint-Célerin - 20.4 km

    L'exploitation propose sur commande, la vente de fruits et légumes, issus d'une agriculture biologique. On peut s'approvisionner entre autres en raisins de table de septembre à octobre et en plants de légumes entre avril et mai.
  • ABAB Europe
    Les Meules Fermières

    Les Meules Fermières 72240 Conlie - 21.5 km

    La ferme Les Meules Fermières s'étend sur 80 hectares. Elle a pour activité la culture de diverses céréales (blé, épeautre, seigle... ), transformées pour la fabrication de pains. Ces derniers sont découpés et pesés à la main et cuits au feu de bois de châtaigner. Autre activité de la ferme, l'élevage de moutons de race Bleu du Maine et de porcs. Ceux-ci sont nourris avec des aliments issus de l'exploitation. La viande de porc est vendue conditionnée en colis de 12kg et celle de mouton entre 6 et 9kg.
  • ABAB Europe

    EARL du Chaudron 72540 Epineu-le-Chevreuil - 24.1 km

    La ferme du Chaudron est spécialisée dans l'élevage de brebis et propose toute une gamme de produits laitiers transformés sur place comme la tomme de brebis au lait cru et du brebiron (petit fromage frais ou affiné). 
  • ABAB Europe

    Ferme du Chêne Siffleur 72170 Ségrie - 25.6 km

    A la ferme du Chêne Siffleur, Boris Viel produit des pains demi complets, pétris à la main et cuits au feu de bois. Il propose plusieurs spécialités : par exemple, au sésame, au tournesol, au chocolat etc. Les fournées sont le jeudi et le vendredi.  
  • ABAB Europe

    Ferme Brasserie Blossier 72170 Ségrie - 29.2 km

    La ferme produit du cidre, du jus de pommes bio depuis 1996. Depuis 1999, Joël Blossier s'est lancé dans la production de bières artisanales "La Sarth'voise" déclinée en 8 variétées  : blonde, brune, une spéciale blonde, une grand cru rousse, une blanche, blanche au citron (l'été), ambrée et aux épices. La bière est faite avec du malt d'orge produit exclusivement à la ferme, du houblon venu d'Allemagne, de la levure et de l'eau. Pour la brune, le malt est torréfié. 
  • ABAB Europe

    EARL Les Champs de Blé 72600 Louvigny - 37.7 km

    L'activité de la ferme Les Champs de Blé réside dans la production de farines de blé, blé ancien, grand et petit épeautre, de seigle et sarrasin.