• Alice Primeur SARL 49280 Cholet

  • Au Jardin Bioretz

    Au Jardin Bioretz 44680 Sainte-Pazanne

    Au Jardin Bioretz est une épicerie bio. Si les légumes et les fruits proviennent principalement de la Ferme de la Mojetière, le magasin travaille également en étroite collaboration avec d'autres producteurs du Pays de Retz et de Vendée.
  • Belle Nature 44350 Guérande

  • AB

    Bio-Brière 44410 Herbignac

  • Biocoop Soleil Nord - Cholet

    Biocoop Soleil Nord - Cholet 49280 Cholet

    La SCOP Biocoop Soleil Nord, émanation de Biocoop Soleil Sud, est installée dans une construction écologique d'une surface de 300 m². Y sont vendus des produits issus de l'agriculture biologique locale et des éco-produits. Tous les vendredis et samedis un boucher charcutier local propose sa viande et tous les premiers week-ends de chaque mois, des cours de cuisine adaptés aux saisons sont proposés. 
  • ABAB Europe
    Boucherie Dézécot

    Boucherie Dézécot 72000 Le Mans

    Artisan boucher charcutier, Denis Dézécot propose des viandes et produits de charcuterie issus de l'agriculture biologique : volailles, rillettes de la Sarthe, boudin, jambon, petit salé, andouille... préparés dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique. La boucherie permet au client de passer commande par internet, par téléphone et en magasin. Elle assure notamment un service de livraison à domicile.  
  • Brasserie Artisanale de Bouchemaine

    Brasserie Artisanale de Bouchemaine 49080 Bouchemaine

    Elle est une entreprise familiale qui produit des bières artisanales biologiques (en conversion depuis 2012). Les bières sont commercialisées sous le nom "Belle de Maine". Elles sont élaborées à partir de matières premières biologiques françaises pour certaines issues de producteurs locaux, tout comme pour les épices, les miels et arômates utlisés. Toutes les bières sont pure malt, produites selon la technique de l’infusion simple. Elles sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles. Elles sont conditionnées en bouteille de 50 cl.  
  • Crêperie le Breton 49250 Saint-Mathurin-sur-Loire

    Aurélien Mabit et Marina Ravenau proposent des crêpes et galettes dont les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Ils les vendent sur des marchés, lors d'animations (festivals, portes ouvertes...) ainsi qu'en magasins biologiques ou en supérettes.  
  • ABAB EuropeBienvenue à la ferme

    EARL Arc en Ciel 53170 Bazouger

    Originaires des Pays-Bas, Marieke et Willem De Kam, exploitants agricoles après 10 ans d'expérience, affichent une volonté de poursuivre en 1995 leur projet d'une agriculture biodynamique (comprendre les lois de la nature et de les respecter dans les pratiques) en France. Après des débuts difficiles pour mener le projet d'une ferme laitière bio en Mayenne, l'exploitation couvre aujourd'hui 75 hectares avec un cheptel de 50 vaches nourries essentiellement à l'herbe (trèfle et luzerne), au foin et aux céréales produites sur place.
  • ABAB Europe

    EARL des Jersiaises 72320 Berfay

    La ferme des Jersiaises a pour activité l'élevage de vaches laitières de race Jersiaise. La moitié de la production laitière est transformée sur l'exploitation, par exemple, en crème fraîche et de la tomme. La fabrication reste artisanale : la crème est mise en pot à la main et le beurre pesé, pressé et emballé à la main.