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    Boucherie Dézécot

    Boucherie Dézécot 72000 Le Mans

    Artisan boucher charcutier, Denis Dézécot propose des viandes et produits de charcuterie issus de l'agriculture biologique : volailles, rillettes de la Sarthe, boudin, jambon, petit salé, andouille... préparés dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique. La boucherie permet au client de passer commande par internet, par téléphone et en magasin. Elle assure notamment un service de livraison à domicile.  
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    EARL des Jersiaises 72320 Berfay

    La ferme des Jersiaises a pour activité l'élevage de vaches laitières de race Jersiaise. La moitié de la production laitière est transformée sur l'exploitation, par exemple, en crème fraîche et de la tomme. La fabrication reste artisanale : la crème est mise en pot à la main et le beurre pesé, pressé et emballé à la main.
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    EARL du Chaudron 72540 Epineu-le-Chevreuil

    La ferme du Chaudron est spécialisée dans l'élevage de brebis et propose toute une gamme de produits laitiers transformés sur place comme la tomme de brebis au lait cru et du brebiron (petit fromage frais ou affiné). 
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    EARL Les Champs de Blé 72600 Louvigny

    L'activité de la ferme Les Champs de Blé réside dans la production de farines de blé, blé ancien, grand et petit épeautre, de seigle et sarrasin.  
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    Ferme Brasserie Blossier 72170 Ségrie

    La ferme produit du cidre, du jus de pommes bio depuis 1996. Depuis 1999, Joël Blossier s'est lancé dans la production de bières artisanales "La Sarth'voise" déclinée en 8 variétées  : blonde, brune, une spéciale blonde, une grand cru rousse, une blanche, blanche au citron (l'été), ambrée et aux épices. La bière est faite avec du malt d'orge produit exclusivement à la ferme, du houblon venu d'Allemagne, de la levure et de l'eau. Pour la brune, le malt est torréfié. 
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    Ferme du Chêne Siffleur 72170 Ségrie

    A la ferme du Chêne Siffleur, Boris Viel produit des pains demi complets, pétris à la main et cuits au feu de bois. Il propose plusieurs spécialités : par exemple, au sésame, au tournesol, au chocolat etc. Les fournées sont le jeudi et le vendredi.  
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    GAEC Bio Avenir 72700 Spay

    Créé en 2005, le GAEC Bio Avenir couvre 213 hectares dont 45 hectares de cultures céréalières. Bruno Briffaut et Laurent Lebatteux possèdent près de 90 vaches laitières de race Normande et Montbéliard nourries avec les aliments issus de la ferme. La production annuelle est de 380 000 litres de lait. Le lait produit est transformé sur place pour la fabrication de fromages frais comme "Le P'tit Spay'ien" (faisselle).
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    GAEC Le Grillon 72110 Saint-Célerin

    L'exploitation propose sur commande, la vente de fruits et légumes, issus d'une agriculture biologique. On peut s'approvisionner entre autres en raisins de table de septembre à octobre et en plants de légumes entre avril et mai.
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    Huilerie Saint-Julien

    Huilerie Saint-Julien 72240 Neuvy-en-Champagne

    L’huile de colza « Saint Julien » produite en Vallée de la Sarthe est une huile sans aucun additif, artisanale (production inférieure à 3000 litres par an) et biologique. Les bouteilles vides sont recyclées et peuvent être rapportées aux points de vente.
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    L'Atelier Fromager de Nathalie 72110 Courcemont

    Créée en 2007, la fromagerie transforme le lait provenant d'une exploitation de Saint-Rémy-du-Val, respectant également la filière biologique : l'élevage est composé de vaches de races Brunes des Alpes et Primolstein. Elle propose notamment de la tomme, de la faisselle et du courcemontais (pâte pressée).