• Emoqui

    Emoqui 44000 Nantes - 0.8 km

    Emoqui torréfie du café de différentes origines (Pérou, Colombie, Ethiopie, Chiapas) en se fournissant auprès d'importateurs, chacun spécialisé dans un pays, et le distribue sur les marchés de la métropole nantaise.  Dans le futur, un des projets de la structure est de se fournir directement auprès des producteurs.   
  • AB
    GAEC des Hauts Roseaux

    GAEC des Hauts Roseaux 44300 Nantes - 3.2 km

    Cet éleveur propose œufs, poulets, pintades, canes, canards, oies, légumes, huile de chanvre et chanvre fibre.   Vente sur le marché d'Ancenis le jeudi.
  • ABAB Europe
    Ferme du Limeur

    Ferme du Limeur 44240 La Chapelle-sur-Erdre - 6.5 km

    Depuis 2011, le GAEC Ferme du Limeur exploite plus de 20 hectares en pratiquant l'agriculture biologique. Elle élève des poulets fermiers (3 races différentes) et 600 poules pondeuses. De plus, le GAEC produit sur plus d'un hectare des légumes ainsi que des céréales. var vglnk = { api_url: '//api.viglink.com/api', key: 'a187ca0f52aa99eb8b5c172d5d93c05b' };
  • ABAB Europe

    Le Verger du Côteau 44120 Vertou - 9.6 km

    Ce producteur propose notamment  quelques légumes tels que pommes de terre, poireaux et choux.
  • ABAB Europe
    La Ferme du Soleil

    La Ferme du Soleil 44700 Orvault - 10.6 km

    Sébastien Le Provost, ancien directeur de clientèle dans une régie publicitaire, est devenu maraîcher en agriculture biologique après avoir acquis 1,5 hectares de terres dans le but de proposer des produits biologiques.
  • ABAB Europe

    L'Opain de fraises 44119 Treillières - 15.4 km

    L'Opain de fraises produit des fraises et offre la possibilité aux particuliers de venir faire la cueillette soi-même directement sur l'exploitation pendant la saison.   Parallèlement, la ferme produit du pain bio les mardis, jeudis et vendredis disponibles à partir de 10h30.  
  • ABAB Europe
    SCOP Pain Virgule

    SCOP Pain Virgule 44430 Le Landreau - 16.8 km

    La boulangerie biologique Pain Virgule remet au goût du jour une méthode traditionnelle d’élaboration de pain à base de farine fraîche moulue à la meule de pierre qui est façonnée à la main et cuit directement au feu de bois.   Pain Virgule a été créée en 1992 au Landreau dans le vignoble nantais et est devenue une SCOP en 1994.  
  • ABAB Europe

    Marie-Paule Dugast Sinoir 44690 Maisdon-sur-Sèvre - 17 km

    Cette agricultrice produit des pommes et autres fruits (poires, cerises, prunes, fraises). Elle propose également des jus de fruits originaux comme le "pomme citron". En vente directe, sa production de fruits est présentée en plateaux en fonction de la saveur dominante :
  • ABAB Europe
    Le Domaine des Hauts Halès

    Le Domaine des Hauts Halès 44690 Monnières - 18.2 km

    Au Domaine des Hauts Halès, les vendanges se font mécaniquement et manuellement. La production de raisin est issue de la culture biologique. Aucune levure de commerce ni autres additifs ne sont ajoutés. Benoît Chéreau propose notamment du Muscadet, du Vin de Pays rosé et rouge Val de Loire et du Mousseux. Pour en savoir plus sur la vinification, il accueille sur réservation des groupes de 15 personnes dans le cadre de journées oenologiques de juin à août, le 1er et 3ème dimanche du mois.
  • ABAB EuropeNature et Progrès

    La Galaxie 44430 Le Loroux-Bottereau - 18.3 km

    Les exploitants pratiquent l'agriculture biologique et élèvent des volailles fermières et des chèvres laitières et reproductrices. Ils fabriquent des fromages de chèvre. Leurs produits portent la mention Nature et Progrès pour les produits laitiers et les volailles.