• ABAB Europe

    EARL Touchet François 49800 Brain-sur-l'Authion - 1.3 km

    L'EARL François Touchet produit des céréales (blé, orge, seigle, triticale, sarrasin) qui sont ensuite transformées en farines. Y sont aussi cultivés de la févérole, des pois et des pommes de terre. Elle vend aussi de la viande de boeuf et de veau. Tous ces produits sont labellisés bio. Vente à la ferme sur commande une fois par mois, en AMAP ou dans des magasins bio.
  • ABAB Europe

    Fournil de la Colline 49150 Fougeré - 49 km

    Marie Chartier est une boulangère indépendante utilisant les méthodes traditionnelles de fabrication du pain (cuisson au feu de bois). Elle produit des pains variés certifés bio car fabriqués à partir de farines issues de l'agriculture biologique et biodynamique. Parmi la gamme de produits : pain blanc, pain de campagne, pain enrobé de graines de sésame, pain aux graines de lin, pain complet, pain au petit épeautre, pain brioché, pain aux pépites de chocolat...   Le fournil peut se visiter pendant la journée portes ouvertes.  
  • ABAB Europe

    Le Crêpier d'Aline 49640 Morannes - 51.6 km

    Bruno et Aline Marchessou tiennent une crêperie proposant des produits bio.
  • ABAB Europe

    Monnier Anne 49430 Montigné-lès-Rairies - 51.6 km

    Anne Monnier cultive de très nombreuses variétés de pommes : Elstar, Gala, Reinette clochard, Reinette grise du canada, Idared, Melrose, Boskoop, Reine des Reinettes.
  • ABAB Europe

    EARL Durand 49150 Cheviré-le-Rouge - 52.4 km

    Au coeur de Cheviré-le-Rouge, Christine et Jean-Luc Durand élèvent une quarantaine de vaches et des poules. Ils distribuent leurs productions (lait, oeufs...) certifiées AB par le biais des AMAP et en vente directe à la ferme.
  • ABAB Europe

    Bressoux Billaux Claire 49490 Lasse - 53 km

    Claire et Vincent Billaux produisent du blé, de l'épeautre, du seigle et de l'engrain qu'ils transforment en farines. Ils utilisent ces dernières pour fabriquer du pain, cuit au feu de bois dans un four à pain en terre et paille. Ils cultivent aussi des légumes secs tels que des lentilles, pois chiches, flageolets, haricot coco et haricots noirs. Ils les trient manuellement. Ils s'occupent également d'un verger où poussent des prunes, des noix et des figues. Ils transforment aussi le raisin en jus.
  • AMAP des Chambiers 49150 Cheviré-le-Rouge - 53.8 km

    L'AMAP des Chambiers propose aux consommateurs de Chéviré-le-Rouge (et alentours) un approvisionnement direct auprès de producteurs bio locaux : - Matthieu Chassaing, maraîcher certifié AB, - Pierre Raphaël, boulanger et producteur de viande d'agneaux, - EARL Durand (Chrisrtine et Jean-Luc), producteurs de lait cru de vache et d'œufs,
  • ABAB Europe

    Entre Terre et Ciel 49150 Cheviré-le-Rouge - 53.8 km

  • ABAB Europe

    Choisnet Jacques 49140 La Chapelle-Saint-Laud - 56.7 km

    Jacques Choisnet est labellisé bio depuis 2002. Il élève des bovins et des ovins dont il vend la viande (de brebis).
  • ABAB Europe
    Infusions d'Anjou

    Infusions d'Anjou 49150 Bocé - 58 km

    Infusions d'Anjou propose des plantes médicinales et des plantes aromatiques. Toutes les plantes vendues, cueillies à la main, proviennent uniquement des cultures ou des cueillettes effectuées sur les 10 hectares de prairies naturelles certifiées AB et au biotope varié, rassemblées au sein des Infusions d’Anjou et certifiés refuge LPO. La vente se fait soit par correspondance, soit sur place (sur rendez-vous) ou dans de nombreux points de vente de la région.