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Le bistrot de l'île
17 rue de la Tour d'Auvergne
44 200 NANTES
02 40 47 92 35
Ouverture du lundi au vendredi de 12h à 18h.

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Resto

Un bien bio Bistrot sur l'Ile de Nantes

07/03/2011 | Estelle Labarthe
Jan Vinck était ingénieur dans l'automobile, Christelle Huby travaillait dans la communication. L'un et l'autre, dans un projet de reconversion vers la restauration, ont suivi les cours de cuisine bio de Gilles Davaud… Ils viennent d'ouvrir ensemble à Nantes, rue de la Tour d'Auvergne : le Bistrot de l'île ! Une cuisine "du marché" à partir de produits exclusivement frais, biologiques et à grande majorité de provenance locale. 


Une salle claire, des couleurs acidulées qui font de l'oeil aux gourmands dans l'attente des saveurs du printemps.

On y rentre curieux et on apprend au détour d'une inspection de la vitrine qu'ici tout est 100% bio !

Tiens ? Voyons les dessous de l'ardoise... Au menu du jour : choucroute ou assiette végétarienne.



En questionnant Jan et Christelle, nous apprenons que la viande est fournie par le producteur Cochon bio (Chéméré - 44)et la choucroute, comme les légumes de l'assiette végétarienne d'ailleurs, par le Manoir de la Brosse (Fresnay en Retz - 44).


Le pain bio est fabriqué par la boulangerie Tandem sur l'île de Nantes, à partir de la farine du Moulin de Saré, dans le Maine et Loire !!

Tout ce qui n'est pas local n'en est pas moins bio : du vin jusqu'au café, en passant par le chocolat ou les céréales.

Voilà pour illustrer la démarche de ces deux néo-cuisiniers.

Motivation ? Partager avec sincérité leur démarche et leur cuisine simple, fraîche et riche des saveurs du terroirs et de la saison.

Le bistrot de l'île est ouvert tous les midis. Une fois l'heure du déjeuner passée, il ouvre ses portes aux gourmands du goûter et se transforme en salon de thé.

A disposition des clients, des jeux, des BD, des livres et un coin pour les enfants !