Version imprimableEnvoyer à un ami

Hôtel La Pérouse

L'Hôtel La Pérouse a reçu le label "La clef verte" pour sa politique Environnementale exigeante.Gilles Cibert, devenu propriétaire de l'hôtel en 2003, oriente la philosophie de son groupe dans une logique de développement durable.

 

Après avoir réalisé un bilan environnemental par le cabinet de conseil EVEA de l'ensemble de ses postes d'activité, l'hôtel La Pérouse a modifié certains aspects de son organisation pour limiter au maximum les déchets et la consommation d'énergie:

  • Les portions individuelles de savon et gel douche (bio) ont été supprimées et remplacées par des distributeurs dans chaque chambre
  • 90% des ampoules sont basse consommation
  • Le tri est effectué pour le verre, le carton, les ampoules et les piles notamment
  • Tous les robinets disposent d'un contrôleur de débit pour limiter la consommation d'eau
  • La climatisation est régulée afin d'obtenir une meilleure efficience
  • Les gobelets sont en plastique relavables
  • Les chambres ont été conçues au maximum avec des matériaux naturels (bois et verre)
  • Les produits d'entretien sont bio-efficients
  • L'hôtel dispose de sa propre chaîne de télévision qui explique sa démarche environnementale
  • Un document de présentation et de conseils est exposé dans toutes les chambres...

 

De même, les repas proposés sont préparés avec des produits biologiques, locaux ou issus du commerce équitable. Les fromages sont également issus de producteurs de la région et proposés à la coupe afin d'éviter les emballages.

 

Ansi une centaine de mesures a ainsi été mise en place pour diminuer l'empreinte écologique.
 

Gilles Cibert a développé un site internet dédié aux professionnels présentant à la fois le bilan carbone de l'hôtel et ces mesures réalisées afin de conseiller les autres hôtels dans leur démarche de développement durable.

 

Offre: