
Coordonnées
Horaires d'ouverture
Responsable
Acteurs de même catégorie
AMAP Le Panier de la Moine
Créée en juillet 2011, l'AMAP Le Panier de la Moine propose à ses adhérents des paniers composés de produits locaux. Tous les producteurs sont engagés dans une démarche d'agriculture biologique (certains encore en conversion). Les divers contrats concernent :
* Les légumes de la Ferme de la Corbière (Grimaud Jérôme),
* Les volailles (poulets et pintades) élevées par Stéphane Tartre,
* Le pain cuit par Montbault Fournil,
* La viande bovine (agneau et boeuf) de Philippe Mousseau,
* La viande d'agneau et de brebis fournie par Laurent Coulonnier,
* Les produits laitiers proposés par Véronique et Pascal Guinaudeau,
* Les oeufs produits par Karine Gourdon,
* Le charcuterie de Laurence et Hervé Simonneau (Domaine des Peltries),
* Le miel récolté par David et Karine Devergne (les Abeillers du Lac de Ribou) (en conversion AB),
* Les pommes et le jus de pomme produits par le GAEC Chateau Gaillard (Bruno et Joël Boistault),
* La farine moulue par Laurent Roulet,
* Les lapins provenant de l'élevage d'Olivier Charrier (le Ferme Maytaise) (non bio).
L'AMAP c'est aussi des animations : journée tonte des moutons, visites d'exploitations, dégustations, participation volontaire au binage...
- Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires
Inscription
Géolocalisation
Newsletter
Recevez tous les 15 jours la newsletter de Consommer Responsable.
Guide de référencement
Vous souhaitez savoir comment procède l'équipe de Consommer Responsable pour référencer des acteurs dans votre annuaire préféré ?