• ABAB Europe

    EARL Touchet François 49800 Brain-sur-l'Authion - 1.3 km

    L'EARL François Touchet produit des céréales (blé, orge, seigle, triticale, sarrasin) qui sont ensuite transformées en farines. Y sont aussi cultivés de la févérole, des pois et des pommes de terre. Elle vend aussi de la viande de boeuf et de veau. Tous ces produits sont labellisés bio. Vente à la ferme sur commande une fois par mois, en AMAP ou dans des magasins bio.
  • ABAB Europe

    Ferme de la Fontaine du Feu 72550 Chaufour-Notre-Dame - 8.9 km

    L'exploitation agricole est spécialisée dans l'élevage de brebis et de poulets. La ferme vend sur commande des poulets (de 1,5 kg à 1,7 kg) de Loué qui sont élevés en liberté et nourris avec des céréales garanties sans OGM.      
  • ABAB Europe

    GAEC Bio Avenir 72700 Spay - 9.6 km

    Créé en 2005, le GAEC Bio Avenir couvre 213 hectares dont 45 hectares de cultures céréalières. Bruno Briffaut et Laurent Lebatteux possèdent près de 90 vaches laitières de race Normande et Montbéliard nourries avec les aliments issus de la ferme. La production annuelle est de 380 000 litres de lait. Le lait produit est transformé sur place pour la fabrication de fromages frais comme "Le P'tit Spay'ien" (faisselle).
  • ABAB Europe

    Le p'tit chèvre sarthois 72460 Saint-Corneille - 14.2 km

    La ferme est spécialisée dans l'élevage de chèvres laitières et de caprins. Le lait produit est transformé en fromage. Sur place, il est possible de s'approvisionner en fromages de chèvre. De plus, Le p'tit chèvre sarthois accueille entre autres, les groupes scolaires et propose des animations pédagogiques. Les thématiques abordées :
    • Découverte du milieu, chaîne alimentaire
    • Lait et sa fabrication
    • Notion de développement durable (chauffe eau solaire, toilette sèches pour exemples à la ferme) 
  • ABAB Europe
    Les Meules Fermières

    Les Meules Fermières 72240 Conlie - 21.5 km

    La ferme Les Meules Fermières s'étend sur 80 hectares. Elle a pour activité la culture de diverses céréales (blé, épeautre, seigle... ), transformées pour la fabrication de pains. Ces derniers sont découpés et pesés à la main et cuits au feu de bois de châtaigner. Autre activité de la ferme, l'élevage de moutons de race Bleu du Maine et de porcs. Ceux-ci sont nourris avec des aliments issus de l'exploitation. La viande de porc est vendue conditionnée en colis de 12kg et celle de mouton entre 6 et 9kg.
  • ABAB Europe

    SCEA Fran-Phil 72540 Épineu-le-Chevreuil - 22.7 km

    Spécialisée dans l'élevage ovin, l'exploitation propose à la vente directe des caissettes de viande d'agneau de race Bleu du Maine (1/2 agneau - 10 à 12 kg)) soit :
    • 1 gigot,
    • 1 épaule,
    • 1 selle,
    • des côtelettes double,
    • de la poitrine,
    • 1 collier,
    • 1 rognon,
    • 1 moitié de coeur,
    • 1,500 kg de merguez.
    Pour un agneau entier, les quantités sont doublées.      
  • ABAB Europe

    EARL Les Saveurs Paysannes 72110 Courcemont - 22.7 km

    L'exploitation est répartie sur 60 hectares dont la moitié est cultivée sans engrais ni pesticide servant pour l'alimentation des différents animaux de la ferme : 80 brebis allaitantes de race charolaise, une dizaine de chevaux et des volailles de Loué. Ces dernières disposent de 8 hectares de parcours autour de 4 poulalliers contenant chacun 4000 volailles. Installés depuis 1998, Sophie et Hervé Dugué  proposent sur commande :
  • ABAB Europe

    EARL du Chaudron 72540 Epineu-le-Chevreuil - 24.1 km

    La ferme du Chaudron est spécialisée dans l'élevage de brebis et propose toute une gamme de produits laitiers transformés sur place comme la tomme de brebis au lait cru et du brebiron (petit fromage frais ou affiné). 
  • ABAB Europe

    Brault Didier 72430 Noyen-sur-Sarthe - 27.5 km

    Exploitant agricole depuis 7 ans dans l'agricultrue biologique, Didier Brault pratique l'élevage avicole (volailles de Loué) et bovin (vaches allaitantes). 
  • ABAB Europe

    EARL des Jersiaises 72320 Berfay - 40.9 km

    La ferme des Jersiaises a pour activité l'élevage de vaches laitières de race Jersiaise. La moitié de la production laitière est transformée sur l'exploitation, par exemple, en crème fraîche et de la tomme. La fabrication reste artisanale : la crème est mise en pot à la main et le beurre pesé, pressé et emballé à la main.